古城乡开展“小手拉大手,脱贫路上一起走”环境卫生整治行动


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡开展“小手拉大手,脱贫路上一起走”环境卫生整治行动

来源:古城乡党政办公室 日期:2020-11-17日 星期二 23:16 编辑:gcx 点击量:

    当前正是决战脱贫攻坚的冲刺时期,为扎实推进脱贫攻坚农村环境卫生综合整治工作,11月15日至14日,古城乡开展了“小手拉大手,脱贫路上一起走”环境卫生整治行动

1605626125778.jpg

1605626125783.jpg  

  活动中,各村组织青少年先后深入各村贫困户家中,帮助他们清扫房前屋后的卫生,帮助他们整理庭院、客厅、厨房、卧室、厕所的用具用品。同时,对村组主干道两旁的垃圾、以及垃圾堆放点周围的垃圾进行了集中捡拾和清理,孩子们不怕脏、不怕累,干劲十足。经过集中整治,认真打扫,无论是群众家中的居住环境,还是道路两旁的卫生状况都到了明显改善,取得了显著成效。活动结束后,村民们纷纷表示,在今后的生活中主动打扫卫生,营造干净、卫生、整洁的生活环境。

1605626125785.jpg  

  此次活动通过孩子们的“小手”牵动社会的“大手”,不但教育学生养成良好的卫生习惯,还将良好的文明习惯通过学生延伸到家庭和社会,带动居民群众积极投入到环境卫生整治行动中来,推动农村环境由“脏、乱、差”向“洁、美、佳”转变。同时,把脱贫攻坚政策宣讲到村到户,做到家喻户晓,让惠民政策渗透到群众生活的各个方面,达到由表及里、入脑入心的良好效果。教育了学生,带动了家庭,影响了社会,增强了群众的获得感、幸福感和满意度,全面助力脱贫攻坚。

1605626125787.jpg



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342