古城乡五个“进一步”推动主题教育提效升级

当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡五个“进一步”推动主题教育提效升级

来源:古城乡人民政府 日期:2019-12-12日 星期四 16:17 编辑:gcx 点击量:

主题教育开展以来,古城乡党委坚持理论联系实际,注重学习教育成果转化,找准问题短板,狠抓整改落实,极大提升了党员干部和群众的获得感和满意度,推动主题教育取得了阶段性成效。

强化思想教育,理论学习更进一步。一是学习有“深度”:乡党委班子将理论学习作为重中之重,严格按照中央、省委、市委、县委安排部署以及乡党委学习计划清单有序推进,采取“自学+领学+研讨+总结”的集中学习模式,保证每月学习次数达标,在量变中实现质变。二是学习“有广度”:由党委班子到机关党支部,再到各村进行联动式学习,实现学习对象全覆盖。以上率下,由点及面,层层指导推进,切实将学习教育进行到底。

坚定理想信念,党性修养更进一步。采取“集中学习+实地学习+线上学习”模式,在理论学习的基础上,组织党员干部到高台中国工农红军西路军纪念馆开展革命传统教育活动,加以开展形式教育、党课教育,将主题教育学懂弄通、入心入脑。通过集中收看《榜样4》等专题节目,学习“时代楷模”、劳动模范、优秀党员如何践行初心使命,进一步锤炼政治品格,提升党性修养。

务实工作作风,敢于担当更进一步。班子成员坚持问题导向、实践导向、需求导向做实调研,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,走村窜组,入家入户,在田间地头开展调查研究。通过入户走访、谈心谈话、座谈交流,问政于民、问需于民,问计于民。乡党委形成8个调研课题,涉及民生类6个,办百姓事,办民生事,办实事,以担当精神让群众实实在在感受到主题教育带来的变化。

升华工作成效,整改落实更进一步。坚持抓思想认识到位、检视问题到位、进而整改落实,以彻底自我革命精神,解决违背初心使命的各种问题。乡党委按照安排部署,召开征求意见会,面向服务对象广泛征求意见建议,对照党章、对照《准则》、对照《条例》,以刀刃向内的勇气逐条检视、自我剖析,形成问题清单和整改清单,逐条逐项抓整治,建立跟踪问效机制,让干部群众看得见、摸得着、感受得到。通过整改落实,全体党员干部的担当实干意识、方法、能力均得到提升,进一步推动主题教育取得成效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342