古城乡 多举措扎实开展脱贫人口“回头看”工作

当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡 多举措扎实开展脱贫人口“回头看”工作

来源:古城乡人民政府 日期:2019-11-28日 星期四 10:44 编辑:gcx 点击量:

为进一步提高我乡脱贫质量、巩固脱贫成果、切实筑牢返贫防线,结合脱贫攻坚重点任务“冲刺清零”行动,古城乡扎实开展脱贫人口“回头看”工作,对全乡120户脱贫户进行入户核查。

加强组织领导,统一安排部署。召开专题会议,学习传达县脱贫攻坚领导小组会议精神,就该项工作进行安排部署。及时组织全乡干部、村干部、村第一书记深入各村通过实地查看、入户走访扎实开展脱贫人口“回头看”工作。

强化业务培训,规范工作步骤。按照文件要求,就脱贫人口“回头看”范围对象、工作目标、工作重点、时间安排、工作要求等内容专门进行了详细的业务培训,确保精神理解到位、业务掌握到位、各项要求执行到位,严格按照规定的程序步骤和工作方法进行。在入户核查中,紧盯脱贫户基本信息、收入、“两不愁、三保障”、脱贫质量、脱贫路径、采集录入帮扶措施、巩固提升脱贫成果七方面工作重点,认真排查脱贫户存在问题,补齐短板弱项,摸清脱贫户后续发展需求,并制定巩固脱贫的有效措施,同时完善脱贫攻坚档案资料,为全面完成脱贫攻坚工作打好基础。

靠实工作责任,加强监督检查。明确包村干部、驻村工作队和村“两委”干部为此次“回头看”工作的责任主体,全员上手、共同协作,严格按照全县“回头看”工作要求及时间节点,高标准完成脱贫人口“回头看”工作。乡扶贫办每日统计排查进度,汇总成表,在乡扶贫工作群中进行通报。乡纪委严格督查,抽取专人入村进行核实排查,杜绝“闭门造表”现象发生,同时对不能按时间节点完成进度的村进行调度,确保如期完成任务。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342