古城乡:筑牢基层战斗堡垒 打好扫黑除恶“主动战”

当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡:筑牢基层战斗堡垒 打好扫黑除恶“主动战”

来源:古城乡人民政府 日期:2019-10-08日 星期二 14:37 编辑:gcx 点击量:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,古城乡始终将开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,深化党建引领,充分发挥党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强的组织保证。

该乡将开展扫黑除恶专项斗争作为加强党的政治建设的重要切入点,作为推动全面从严治党向基层延伸的有效举措,认真贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署和省、市、县工作要求,定期开会研究部署,层层压实工作责任,充分发挥组织优势,推动各级党组织将扫黑除恶责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。把加强党员干部群众思想政治教育作为扫黑除恶专项斗争的基础工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托农村党员固定活动日、“三会一课”,采取多种形式,全方位、多角度开展扫黑除恶政策法规知识宣传,不断提升群众知晓率和参与度, 促使群众思想从“事不关己”“闭口不言”转变为“我知晓”“我参与”。

至目前,全乡在重点区域、主要路段以及村级活动场所悬挂横幅542条、制作大型展板12块、张贴通告1000余张;开展各层次宣讲活动5场,运用微信等新媒体推送宣传内容1600余条,有力营造了扫黑除恶人人喊打的舆论氛围。将扫黑除恶工作与党支部建设标准化巩固提升工作结合起来,对全乡90余名“两委”成员进行了集中联审,严防涉黑涉恶、有前科劣迹的人员混入村“两委”班子。持续推进村党组织带头人队伍整体优化提升行动,不断强化村党组织班子建设,及时选优配强村党支部书记,持续抓好软弱涣散党组织整顿转化,为扫黑除恶锻造“坚强堡垒”。全面开展扫黑除恶线索收集摸排、矛盾化解工作,加强乡、村、社沟通联系,做到信息互通、资源共享、口径一致。积极掌握各村人员动态、社会治安等情况,及时发现苗头性、倾向性问题,鼓励群众主动提供涉黑涉恶的犯罪线索,确保扫黑除恶决策部署要求落地见效。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342