古城乡:党建联盟聚合力,结对共建促提升

当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡:党建联盟聚合力,结对共建促提升

来源:古城乡人民政府 日期:2019-09-04日 星期三 16:53 编辑:gcx 点击量:

近日,金塔县农业农村局机关党支部和古城乡新光村党总支开展了以“党建联盟聚合力,结对共建促提升”为主题的党建联盟活动。

活动中,县农业农村局机关党支部负责人与新光村党总支负责人分别介绍了本单位党建工作实际与特色做法,并进行了座谈交流。随后,县农业农村局局长李建忠通过深入浅入、高屋建瓴地讲解,为党员们辅导了党建引导合作社发展相关业务知识;副局长米晓辉针对党建引领三农工作为大家上了一堂别开生面、意义非凡的党课。此外,联盟双方还先后参观了新光村环境卫生整治集中整治示范点,并对农村户厕改造提出指导意见;参观了古城学区农耕文化展览陈列室,充分感知了乡村农耕文化。

活动开展过程中,农业农村局机关党支部高标定位,结合单位工作实际不吝赐教,为新光村党总支详细谋划了党建引领农村产业发展的主攻重点,指明了推进党建引领合作社发展工作的发力方向。同时,新光村党总支虚心求教,深入查找了自身工作中存在的不足,并结合自身产业发展实际,建议上级部门今后在戈壁农业发展、优势特色产业发展、农村环境卫生整治等重难点工作方面,进一步加强政策宣传与扶持力度,为乡村发展营造良好氛围。

此次活动的开展,联盟双方结合自身实际,发挥优势特长,实现了思路互换、优势互补、资源共享。搭建了友谊桥梁,凝聚了发展共识,取得了实实在在的效果。