省公安厅督察总队副总队长李维强深入金塔县公安局看望慰问因公负伤民警督导检查两节两会安保工作

当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

省公安厅督察总队副总队长李维强深入金塔县公安局看望慰问因公负伤民警督导检查两节两会安保工作

来源:指挥中心 日期:2020-01-13日 星期一 09:34 编辑:gaj 点击量:

20200113_182242_896447.jpg20200113_182250_446201.jpg

2020年1月10日,省公安厅督察总队副总队长李维强一行两人,在市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员祁永峰、市公安局警务督察支队负责人张新仓的陪同下,深入金塔县公安局看望慰问因公负伤民警、督导检查两节两会安保工作,金塔县政府副县长、县公安局党委书记、局长白振林、政委张建武及在家局领导、相关部门负责人陪同检查。

李维强同志带着省厅党委的深切关怀,亲临一线看望慰问我局禁毒大队因公负伤民警刘晶,通过听取汇报、查阅资料、视频抽查等方式对两节两会安保工作措施落实情况进行了督导检查,实地查看了我局新建成的网上督察中心、办案中心、合成作战中心和标准化数字枪弹库,对我局业务技术用房整体搬迁后呈现出的新气象、取得的新成绩给予充分肯定,并对做好民警维权及两会安保工作提出具体要求。

李维强同志强调,一要认真贯彻落实公安机关维护民警执法权威工作规定。2019年2月公安部出台的《公安机关维护民警执法权威工作规定》,是目前人民警察维权方面发布的最高部门规章。要认真组织学习,强化贯彻执行,进一步明确维权的范围、程序及抚慰标准,严格依法履行职责,不要让民警流血流汗又流泪。二要牢固树立“警权不可侵、侵权必被究”的维权理念,严格按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合下发的《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》,坚决依法查处侵害民警执法权威的违法犯罪行为,维护民警权威,维护法律尊严。三要充分发挥民警维权委员会的职能作用,定期分析侵权案件发生的现状和原因,切实加强警察防护装备的配备,结合全警实战大练兵活动,全面提升民警的综合素质和执法能力,从源头上预防和减少侵权案件发生。四要进一步加大维权工作宣传力度,充分应用新型媒体平台,拓宽宣传渠道,提升宣传效果,不仅要让民警知道如何维权,更要让人民群众知晓侵权的后果,敬畏法律、捍卫法律。

祁永峰同志要求,要认真贯彻执行维权民警执法权威的法律规定,切实做好民警维权工作,维护好民警合法权益。同时,要进一步做好春节、两会安保工作,全面排查矛盾纠纷,切实加强社会面管控防范,特别是要强化汽车站、大型商场安防技术措施的应用和落实,充分发挥车站警务室的作用,及时发现和消除安全隐患,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。

白振林同志表示,要以此次督察检查为契机,高度重视民警维护工作和春节、两会安保工作,进一步强化措施,落实责任,消除隐患,堵塞漏洞,关心关爱民警,捍卫法律尊严,维护辖区政治安全、社会安定、人民安宁,推动新时代金塔公安工作高质量发展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342