县发改局强化部门职能 打造绿色高效政务服务型窗口

当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 工作动态 >> 正文

县发改局强化部门职能 打造绿色高效政务服务型窗口

来源:金塔县发展和改革局 日期:2019-09-11日 星期三 11:08 作者:魏丹 编辑:jtxfgw 点击量:

为进一步做好项目审批服务工作,县发改局强化部门职能,通过创新服务手段,全力加强“提高”服务,努力打造绿色高效服务型窗口。

一是提高服务意识。窗口工作人员以创建一流服务窗口为动力,牢固树立服务意识和群众观念,真正做到受理、咨询一样热情,生人、熟人一样礼貌,干部、群众一样接待,忙时、闲时一样耐心。想办事人所想、急办事人所急,真心实意为县域经济发展服务。

是提高服务能力。努力加强学习,熟练掌握相关法律法规和业务知识,强化措施,加强作风建设,力争在提高工作效能方面取得突破,推动业务管理进一步规范、办事效率进一步提高、自身能力进一步提升、服务职能进一步发挥,把建设学习型窗口、培养学习型干部作为创先争优的重要内容。真正发挥好部门职能,促进经济社会快速发展。

是提高服务效率。权限内的行政许可事项以及政府内部审批事项和备案事项都由窗口统一受理,实现业务达到两个完全,即项目完全进厅、完全授权。实行便民措施,减少办事环节和程序,简化办事手续,对服务对象提交的材料进行认真审查,对有缺漏材料或不符合规定的,做到一次告知和指导。坚持办结时限制,不拖不压。

    截至20198月,年内累计办结符合条件的审批项目110件、备案项目53件。全部事项按时办结率100%,群众满意率100%,实现服务零投诉目标。