“党建联盟”促交流 “党建联建”守初心

当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 工作动态 >> 正文

“党建联盟”促交流 “党建联建”守初心

来源:原创 日期:2019年08月12日 星期一 10:04 编辑:jtxfgw 点击量:

为落实“基层党建质量提升年活动”总要求,促进党建资源互通共享、工作优势互补,8月9日,县委直属机关工委机关党支部和县发展和改革局党支部在甘肃核技术产业园开展了以“守初心.强担当.有作为”为主题的党建联盟活动。

支部党员在中核四零四金塔项目部党建处乔实主任的带领下乘车参观了项目的施工现场并召开了座谈会。

座谈会上,乔实主任为大家科普了核知识,并和大家交流了项目部在党建工作方面的经验做法。项目部党委下设10个党支部,为更好发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,他们探索出了“党建联建”模式,即通过党委班子下支部、支部党员进班子互相体验对方的工作生活,加深双方了解,增进互信合作。项目部党委定期组织各支部开展文体活动、工作交流、集中学习等,增加党委与支部,支部与支部之间互动交流。“党建联建”作用显著,支部政治站位明显提高,党员身份意识显著增强,有工作抢着干,遇问题不推脱,先锋模范作用得到了充分发挥。据悉,在这里,《祖国需要你》是他们唱的最多的歌,共产党员是他们最骄傲的身份。这也许就是“守初心.强担当.有作为”的完美诠释吧。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342