金塔县发展和改革局多措并举提升窗口办事效率

当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县发展和改革局多措并举提升窗口办事效率

来源:原创 日期:2019年07月10日 星期三 09:21 编辑:jtxfgw 点击量:

    今年以来,金塔县发展和改革局多措并举提升窗口服务质量,提高审批效率,确保政府和企业投资项目尽快落地

一、加强业务学习,熟练掌握业务技能窗口工作人员利用业余时间,认真学习业务知识,不断提高业务素养,熟练业务流程,为提升办事效率打牢了基础。

进一步简化办事程序。立项(备案)审批材料一次性告知申报单位,简化办事程序,提高即办比例,对申报资料齐全,符合政策条件的事项,将办理时限在3个工作日以内的压缩为即办件,办理时限在7个工作日的压缩到3个工作日。至目前,我局在大厅办理业务共126件,其中:政府投资项目审批88件,企业投资项目备案38件

提供高效优质服务。优化政务大厅窗口服务,规范窗口工作人员言行,使用礼貌用语,做到微笑接待;制作醒目的业务流程图和办事指南,公开服务事项、收费标准、办结时限,坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到“优化服务”上,不断提高群众对“放、管、服”工作的满意度