大庄子镇多举措落实党风廉政建设主体责任

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇多举措落实党风廉政建设主体责任

来源:党政办 日期:2020年09月14日 星期一 10:54 作者:魏玮 编辑:dzzx 点击量:


大庄子镇狠抓班子及班子成员党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,努力建设敢于担当、勤政廉洁、忠诚干净的基层工作者队伍。

一是抓组织领导,压实主体责任。严格落实廉政建设“一岗双责”,始终把党风廉政建设摆在镇党委及村班子建设的重要的议事日程,坚持每季度召开一次党风廉政建设集体约谈会议,常态化开展个别廉政谈话,各支部班子通过支委会、党员大会每月研究部署当前工作,持续推进党风廉政建设工作深入开展。今年以来,组织召开党风廉政建设集体约谈会议2场次,个别廉政约谈45人次,与各村签订党风廉政建设目标责任书6份。

二是抓理论武装,提高思想认识。结合党委理论中心组学习、集体学习和主题党日活动,坚决把纪律和规矩挺在前面,及时传达学习上级关于党风廉政建设的部署和要求,不折不扣地贯彻执行上级廉政建设有关规定,履行好主体责任,着力营造风清气正的政治生态。至目前,开展党组理论中心组学习8场次,机关及各村党支部组织开展集中学习224场次,开展主题党日活动56场次。

三是抓动态跟进,强化监督考核。把党风廉政建设工作纳入全镇工作的总体布局,与重点工作同部署、同落实、同检查、同考核。坚持每半年班子成员向班子主要负责人汇报一次分管领域党风廉政建设落实情况,各村班子主要负责人汇报一次本单位党风廉政主体责任落实情况,并同步开展廉政谈话,发现苗头性问题及时解决,推进作风持续好转。

四是抓制度落实,强化权力制约。结合每年的重点工作调整,持续对党风廉政风险点集中进行梳理,进一步找准工作作风、权力运行等方面可能出现的监管漏洞和廉政风险点,并制定有针对性的岗位廉政风险防控措施。进一步健全工作决策机制,坚持民主集中制和“一把手”末位表态制度,将“三重一大”具体要求落实到日常工作中。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342