大庄子镇多方发力增加基层党建工作“催化剂”

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇多方发力增加基层党建工作“催化剂”

来源:党政办 日期:2020年09月14日 星期一 10:52 作者:魏玮 编辑:dzzx 点击量:

认真贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,推动基层党建重点任务落实,大庄子镇党委切实担负起整体谋划、指导推动、督办落实责任,确保基层党建重点任务落实落细落到位,魏基层党建工作的增加催化剂”。

    一是在部署实施上持续发力,“项目式”抓落实党委第一时间召开专题会议制定印发大庄子镇深入推进“四抓两整治”全面加强农村基层党组织建设推进计划》《2020年全镇基层党建重点任务清单》,明确了4个方面16项重点任务和40项具体考核内容,设定具体指标和完成时限,推动基层党建工作各项重点任务全面落地见效。各村党组织部署安排重点工作任务,把各项重点任务具体化、项目化党委强化一线指挥和实地督导,稳妥有力推进组织实施,一项一项抓好具体落实。

    二是在补齐短板上持续发力,“台账式”抓整改。镇党委紧盯基层党建重点任务,深入推进“四抓两整治”,结合各类巡视检查发现问题整改工作和基层党组织规范化标准化建设,对点上的问题进行剖析麻雀式研究,对面上的问题注重从机制层面探索破解,发挥治本效应。制定整改方案,细化分解责任,建立整改台账,确定完成时限,逐项整改销号,以问题整改落实推动基层党建工作上台阶上水平,以制度机制固化整改落实成果,努力从根本上解决基层党建工作中的突出问题。 

    三是在督促落实上持续发力,“常态式”抓问效对照目标任务紧盯不放抓推进,将推动基层党建工作的压力进一步传导到,狠抓督促落实,切实增强推进工作的责任感紧迫感,确保每项任务落地见效。采取不发通知、不打招呼明察暗访方式,定期不定期对各党支部开展“飞行检查”,对基层党建工作进行常态化广覆盖的督查检查,对上报情况和数据进行核实,对发现的问题进行督促整改,进一步将工作责任落实见效

    四是在示范引领上持续发力,“牵动式”抓典型党委结合推进落实基层党建重点任务,以阵地建设为抓手,打造具有特色的基层党建示范点,以点带面、典型引领,实现整体推进、全面提升。通过采取现场观摩、案例剖析、座谈交流等形式,及时总结、大力推广示范点的好经验、好做法,广泛宣传在基层党建重点难点任务过程中的新进展、新成效、新亮点,扩大典型影响力。对疫情防控中充分发挥基层党组织和党员作用的成功经验及时总结,对各组织涌现出的先进典型进行集中宣传,进一步扩大先进典型影响力。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342