大庄子镇五措并举加强机关纪律作风建设

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇五措并举加强机关纪律作风建设

来源:党政办 日期:2020年09月14日 星期一 10:43 作者:魏玮 编辑:dzzx 点击量:


     为严肃机关工作纪律,树立机关良好形象,大庄子镇采取多种措施,切实加强机关作风建设。

一是强化组织领导,突出示范带动。把加强纪律作风建设放到突出地位,党政一把手亲自抓、负总责。要求班子成员带头严格遵守岗位纪律和各项规范性的规章制度,带头学习,带头实干,带头勤廉,以身作则,率先垂范,以优良的作风带动机关作风转变。

二是强化思想认识,突出宣传教育。通过组织学习十九届四中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使广大党员干部充分认识加强机关作风建设、转变工作作风的必要性。要求广大党员干部增强责任意识,敢于担当、主动作为、以实际行动纠正不良风气、端正不良行为。

三是强化效能规范,突出制度建设。进一步健全和完善了大庄子镇机关工作人员考勤制度,确保制度健全,有章可循。严格执行请销假、学习和外出登记制度,机关干部有事请假须填写“请假条”,经单位相关领导审核签字同意后方可外出。

四是强化软环境建设,突出服务质量。增强党员干部的宗旨意识,以“优质服务,群众满意”为目标,在机关大力倡导特事特办、急事急办、难事巧办、常事快办的工作氛围,全面提升机关工作效能和工作水平。

    五是强化机制推进,突出督导检查。镇纪委坚持“不定期、高频率”的督查方式,实行定时检查与随时抽查常态化。对有问题的部门和个人及时提出严厉批评,予以通报,切实整改到位,确保机关纪律作风建设取得实效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342