大庄子镇召开消除视觉贫困暨脱贫攻坚问题整改推进会

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇召开消除视觉贫困暨脱贫攻坚问题整改推进会

来源:大庄子镇 日期:2020-05-21日 星期四 20:36 编辑:dzzx 点击量:

5月21日,大庄子镇召开消除“视觉贫困”暨脱贫攻坚问题整改推进会,各驻村工作队队长、帮扶单位负责人、站所长及镇机关全体领导干部、村党组织书记、第一副书记(主任),共计70余人参加了会议。

会议传达学习了省委脱贫攻坚第九巡视组检查督导金塔脱贫工作要求、全市脱贫攻坚问题整改督办暨视觉贫困专项整治会议精神、全县脱贫攻坚和中央、省市县反馈问题整改工作进展情况通报。会上对近期脱贫攻坚相关工作从“一户一策”资料补充完善、脱贫攻坚问题整改、慢性病普查、“视觉贫困”专项整治等8个方面进行了详细安排部署。

会议强调,全镇上下和各帮扶单位、驻村工作队要坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,切实做好脱贫攻坚各项工作。一要提站位、顾大局,增强决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感。各驻村工作队、帮扶单位、帮扶责任人、各村要切实提高政治站位,从全面建成小康社会的大局来审视脱贫攻坚,紧盯问题抓整改,瞄准目标补短板,以更大决心、更强力度把问题解决好,把各项帮扶政策措施抓细抓实。二要定措施、抓整治,持续推进问题排查清零各驻村工作队、帮扶单位、帮扶责任人、各村要紧扣脱贫标准,扎实开展住房排查、残垣断壁清理、后院安全排查、家庭美化亮化、环境综合整治,确保检视问题不漏项不漏人,不留死角和盲区。三要扛责任、严纪律,推动脱贫任务抓实见效。各驻村工作队、帮扶单位、帮扶责任人、各村要认真落实帮扶责任,把入户走访、问题整改、政策落实、建档立卡等基础工作做细致、做扎实。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342