大庄子镇健全工作机制确保制种市场经营

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇健全工作机制确保制种市场经营

来源:党政办 日期:2020年03月20日 星期五 10:36 作者:赵金波 编辑:dzzx 点击量:


 

为进一步规范制种市场经营行为,大庄子镇健全各项工作机制,认真组织开展“打击非法倒种制种行为”宣传月活动,形成高压态势,确保农户用种安全。

一是健全检查举报工作机制由镇农综中心牵头,按照属地管理原则,对全镇种子经营行门店广为宣传,如有制假、售假行为,发现一起查一起,尤其对套牌种子,无证经营,制假售假等行为及时报告、从快查处。

    二是健全纠纷受理工作机制对无论是种子质量引发的投诉纠纷,还是因病虫害、粗放管理、特殊气候引发的种子投诉纠纷,中心工作人员不拖、不躲,及时调查、分析原因、主动调解、化解矛盾,确保制种农户的利益等到有效保护。

三是健全结果通报工作机制通过电话告知、彩页发放、微信消息推送等多种形式向种子经营门店和合作社等经营单位通报合2020年合法制种企业单位,必须签定由县工商部门制定的正规合同,切实维护企业和农户合法权益,确保农民增收、企业增效和制种产业健康发展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342