大庄子镇2020年城乡居民养老保险待遇领取人员资格身份认证工作全面启动

当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇2020年城乡居民养老保险待遇领取人员资格身份认证工作全面启动

来源:党政办 日期:2020年01月07日 星期二 17:51 作者:何秀娟 编辑:dzzx 点击量:


为全面落实取消领取社保待遇资格现场集中认证,解决群众认证堵点问题,为群众提供方便、快捷、高效的认证服务,省、市人社部门投资开发建设了甘肃省人社生物识别身份认证系统,应用“人脸、指纹、指静脉”一种或多种方式,提供“酒泉智慧社保”手机APP认证、“智慧眼”生物识别认证、社保经办机构录入系统“强制认证”三种途径,切实减轻了群众的认证负担。 

一、认证主体

认证工作由镇新农办负责实施,对辖区城乡居民养老保险待遇领取人员开展认证。

二、认证时间

    从即日起至2月底。

三、认证方法

1、已办理了社保卡、完成建模的人员采用“酒泉智慧社保”手机APP认证,即可足不出户完成认证,又可随时了解社保缴费和待遇领取情况,一人下载安装,多人可以使用。

2、没有办理社保卡、没有建模,无法用手机APP完成认证的人员采用“智慧眼”生物识别设备认证,在建模的同时(人脸和指纹信息同时采集)完成认证。

   3、残疾、高龄等原因行动不便,采取上门认证、异地社保经办机构协助认证,确认了领取资格的,由镇新农办采用“强制认证”途径,录入系统完成认证。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342