关于“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书

当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

关于“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书

来源:鼎新镇 日期:2020年09月11日 星期五 09:21 编辑:dxz 点击量:

全镇各级党组织和广大党员:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,鼎新镇党委、政府向全镇各级党组织和广大党员发出如下倡议:

一、弘扬勤俭美德,做厉行节约的践行者。全镇各级党组织及广大党员要带头深化思想认识,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走前列、做表率,发挥示范带头作用。

二、树牢节俭理念,做理性消费的推动者。全镇各级党组织及广大党员要积极践行“光盘行动”, 自觉使用“公勺公筷”,坚持科学点餐、理性消费,不铺张、不浪费,发扬“舌尖上的美德”,要以身作则,积极教育引导身边亲朋,及时制止浪费现象,以实际行动带动身边群众拒绝浪费粮食、形成节约意识。

三、倡导文明新风,做抵制浪费的示范者。全镇各级党组织及广大党员要牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的思想观念,及时提醒督促教育家人勤俭持家,从一粒米、一滴油做起,自觉抵制讲排场、比阔气、搞攀比等不良风气,杜绝婚丧嫁娶大操大办、违规操办“升学宴”、“谢师宴”、“参军宴”等不正之风,引领崇尚节俭的社会新风尚。

民以食为天,食以俭养德。让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,与文明握手、向陋习告别,带头制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设富裕美丽幸福新鼎新作出新的更大贡献!

                                    

                                    中共鼎新镇委员会  鼎新镇人民政府

                                              2020年9月9日



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342