鼎新镇坚持“五个到位”, 筑牢春季动物防疫“防护网”

当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇坚持“五个到位”, 筑牢春季动物防疫“防护网”

来源:鼎新镇 日期:2020年03月20日 星期五 09:07 编辑:dxz 点击量:

   为有效预防动物重大疫病在春季发生和流行,确保全镇畜禽养殖业的持续健康发展。近日,鼎新镇坚持“五个到位”,扎实开展春季动物防疫工作,切实筑牢动物疫情 “防护网”,确保全镇不发生重大动物疫情。
   宣传动员到位。通过发放宣传册、张贴标语等形式大力宣传动物疫病防治的重要性,目前全镇共计发放人畜共患病科普手册420余册、非洲猪瘟现场排查手册460余册、包虫病防控宣传知识2600余份,真正让群众认识到“预防为主、防重于治”的动物疫病防疫方针,营造群防群控的良好舆论氛围。
   物资配备到位。镇农综中心提前谋划,组织分发动物疫苗12.9万份、消毒药13箱、防疫器械11套以及防疫员防护用品等各类春防物资1621份,为春防工作提供坚强物资保障。
技术培训到位。镇农综中心加强村级防疫人员业务技能培训,采取集中培训与个人学习相结合的方式,发放村级动物防疫员培训教程20余本,不断明确动物免疫操作规范、疫苗保存及使用注意事项等内容,有效提高村级防疫员工作水平。
   免疫落实到位。要求各村严格按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的免疫注射原则,开展动物春防工作,每周四统计上报本周免疫情况,详细记录免疫过程,确保动物免疫工作落地生根。
   人员管控到位。为保障疫情防控期间防疫人员健康“流动”,要求所有防疫人员必须穿戴防护服,并每日进行体温监测,如实登记健康状况,确保防疫工作人员生命安全,为春季防疫圆满完成保驾护航。
   至目前,全镇11个村共免疫接种生猪952头、牛49头、羊6130只,此项工作还在继续开展中,预计3月底全面结束。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342