鼎新镇“起承转合”书写主题教育合格答卷

当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇“起承转合”书写主题教育合格答卷

来源:鼎新镇 日期:2019年11月27日 星期三 14:45 编辑:dxz 点击量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鼎新镇党委“起”为布局点,以“承”为贯穿线,以“转”为纵剖面,以“合”构筑新篇章,书写主题教育合格答卷。

高站位谋划念好“起字诀”。鼎新镇党委召开“不忘初心、牢记使命”启动部署会,组织各村党员干部系统学习中央和省市县委相关精神,把重点、用实招、重实效,精研细磨实施方案,确保主题教育重点不移、方向不偏。同时,作为开展主题教育工作的重要载体,基层党组织负责人对主题教育工作的认知和把握决定着开展主题教育工作取得的成效和水平,通过实地各村指导,掌握11个党支部主题教育工作开展情况,确保各支部紧跟上级要求,保证主题教育工作,不走过场、不玩花样,力促主题教育高标准起步、高质量开展。

高要求推进打好“承接拳”。紧盯上级安排部署,积极承接工作任务,保证主题教育开展的连贯性,详细制定3个月的总体学习计划、主题教育系列实践活动具体安排等指导性文件,确保主题教育规定动作对标对表、扎实推进。同时,结合自身实际,开展了读书班、座谈交流、主题党课、专题会议等活动12场次,检视问题200余条,为民办事实7件,通过进行深刻剖析,既找出病灶,点准“穴位”,又分析病因,指明方向。

高标准整改出好“转变招”。自查自省,认真查找问题,查找问题不能“轻飘飘”、走过场,要舍得下“面子”,透得到“里子”,具体到实际。围绕群众反映的难点热点问题,鼎新镇实行镇村组三级联动机制,动真碰硬,真抓实改,在问题解决后及时公开公示,并要求各包村领导、包村干部亲自上门回访问效,了解问题整改是否到位,党员群众是否满意。截止目前,收集群众困难及需求9条,意见建议5条,现场解决7件,2件正在解决中。

高效能落实谱好“合奏曲”。以主题教育凝聚工作合力,推动为民服务快捷高效。鼎盛小区建设于2011年,先后采取单独供暖和与镇养老院集中供暖等方式解决取暖问题,但由于多种原因运行不畅。今年,为彻底解决群众过冬取暖问题,鼎新镇积极与上级协调,对小区实施“煤改电”项目,向上争取资金15万元,为每户安装小型电采暖锅炉设施一套,切实解决了小区群众过冬取暖问题,得到了小区群众的一致认可。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342