鼎新镇“三点”融合 助力主题教育 与脱贫攻坚双促进

当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇“三点”融合 助力主题教育 与脱贫攻坚双促进

来源:鼎新镇 日期:2019年11月04日 星期一 23:20 编辑:dxz 点击量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鼎新镇始终聚焦主题主线,坚持对标对表,突出目标导向,强化实践融合,多举并措推动主题教育深入开展。

找准契合点,在精准谋划中有序推进。第二批主题教育工作启动后,鼎新镇党委坚持高水平组织、高标准谋划、高质量行动,将开展主题教育与打赢脱贫攻坚战目标有机融合,结合当前重点工作,明确以“守初心、担使命,战脱贫、促发展”为目标,切实把开展主题教育迸发出的工作激情转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力引擎。党委会精心制定全镇主题教育实施方案并成立领导小组,做到重点突出、层次清晰、要求明确。同时成立由科级领导组成的指导组,抽调党性强、素质好、业务精、作风硬的党员干部组成2个指导组,明确工作职责,强化分类指导,注重靶向施策。充分利用电子显示屏、微信平台等,大力宣传主题教育的重大意义、目标要求,全方位、多角度宣传主题教育工作中的好经验、好做法,营造浓厚氛围。

抓住关键点,在深学细悟中稳步推进。紧紧抓牢抓实学习教育这个基础,围绕主题教育主题主线,精心制定学习计划,合理安排学习时间,采取集中学习、个人自学、集中研讨交流为主的学习方式,采取“三个一”的方式推进学习教育,即:“一张书单”明重点,围绕主题主线梳理以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党纪党规汇编》等为重点的学习篇目,每周召开2次党委理论中心组学习会议,通过原原本本学原著、读原文、悟原理,确保必读书目和中央、省市县委必学文件学深悟透、入心入脑,不打折扣、不偏路线,不断深化对主题教育重大意义的认识理解,进一步强化思想行动自觉。“一轮行动”守初心,组织党员领导干部赴党校、法院等红色教育基地开展革命传统教育,组织观看爱国主义影片《建国大业》和专题片《榜样4》,通过“三会一课”、主题党日活动等方式,加强全镇党员干部的理想信念教育。包村领导、村支部书记讲专题党课27场次,组织全镇11个支部书记参加党支部书记轮训班,持续提升村党支部书记党性修养、素质水平和履职能力。“一个结合”促实效,结合脱贫攻坚重点任务,严格落实帮扶到户、帮扶到人、帮扶到位的责任体系,推动全镇党员干部和帮扶责任人下沉一线,分层压实工作责任,掌握重点问题、掌控工作进度,真正把把主题教育的成效体现到打赢脱贫攻坚战上。

把握落脚点,在调研整改中加快推进。紧扣主题教育工作要求,坚持把调查研究和专项整治、推动工作相结合,对标反馈问题,带着问题、带着思考、带着责任调研,深找原因、细查问题、实抓整改。班子成员带头,推动全镇党员干部力量在攻坚一线集结,走村入户、履职帮扶、破解难题。注重学用结合,班子成员围绕各自分管业务中的突出问题开展调查研究,目前确定重点调研课题10个,调研工作正在有序推进。紧密结合实际,认真检视存在问题,紧紧围绕痛点、难点问题,通过设立征求意见箱、会议座谈、谈心谈话、走访调研等多种方式,广泛听取党员干部和群众的意见建议,围绕党章党规深刻检视查摆问题,逐项研究整改措施。至目前,共梳理班子问题清单5条,班子成员个人问题18条,即知即改31条,已整改完成9条,整改落实正在扎实有序推进。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342