鼎新镇发展智慧党建激活党员学习

当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇发展智慧党建激活党员学习

来源:鼎新镇 日期:2019年08月07日 星期三 09:15 编辑:dxz 点击量:

  互联网为发展党建提供了新平台。今年以来,鼎新镇基层党建工作结合实际广大农村党员“在线不在村”的新特点,开启了“互联网+支部”新模式,迈向“智慧”新党建。

  一是发展智慧平台,党员喜闻乐见。鼎新镇结合实际将“甘肃党建”在线学习平台有效融入“两学一做”学习教育中,引导广大农村党员积极注册。通过“甘肃党建”平台内容模块设置,党的理论“活”了起来,引的党员们纷纷驻足学习。“甘肃党建”以党员喜闻乐见的方式推广,党员可以根据自己的选择随时学、随地学,不断提高政治理论素养。

  二是发展智慧平台,实现双向互动。运用智慧平台将“三会一课”活动实现数字化管理。根据各村党(总)支部科学合理设置的党小组,让党小组成员加入“甘肃党建”平台中党小组活动模块,明确党小组成员任务分工,创新党员教育管理和活动方式,实现“双向互动”。党(总)支部发出活动通知,各党员收到通知及时反馈并开展活动,最终党总支将活动记录录入系统并将活动开展效果及时反馈。

 三是发展智慧平台,党员亮出红黄牌。“甘肃党建”智慧平台通过学习积分,对党员学习情况进行实时监测,为党员亮出红黄牌。以党小组为单位对党(总)支部各党小组学习积分进行一月一评比,党小组对组内党员学习情况进行排名,对学习积分靠前的党小组进行表扬亮出“红牌”,对靠后的党小组进行通报亮出“黄牌”,实现党(总)支内比学赶超,提高党员学习积极性。