东坝镇“三点”发力,铸牢安全生产防线

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇“三点”发力,铸牢安全生产防线

来源:东坝镇 日期:2020年06月23日 星期二 08:57 编辑:dbz 点击量:

今年是全国第19个“安全生产月”活动月,为增强群众安全生产意识,提高群众防灾减灾救灾能力、遏制安全生产事故发生,东坝镇“三点”发力,铸牢安全生产防线。

广泛动员,营造安全氛围。利用召开会议、悬挂横幅、发放宣传资料、赶集日集中宣传等形式,充分发挥美丽东坝微信公众号、媒体网站等平台作用,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产氛围。至目前,共悬挂横幅15余条,发放宣传单400余张,发布公众号4条。

健全机制,强化组织管理。制定了《东坝镇“安全生产月”活动方案》,村、镇域企业认真排查辖区内存在的各类安全隐患,对发现的问题明确整改责任人,第一时间消除安全隐患。同时,建立健全应急预案和应急物资保障制度,严格落实24小时值班值守制度,及时处理各类安全突发事件,遏制安全事故发生。

统筹推进,严抓活动落实。将安全生产工作与当前脱贫攻坚、乡村振兴、常态化疫情防控等工作相结合,周密部署开展“安全生产月”系列活动,确保各项工作同部署、同落实、同推进。全力促进全镇安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342