东坝镇多措并举做好新型农村社会养老保险

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇多措并举做好新型农村社会养老保险

来源:东坝镇 日期:2020年05月12日 星期二 15:50 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

一是注重领导,加强配合。新型农村社会养老保险工作,是一项系统工程,东坝镇要求各村村委会高度重视,要增强责任意识,明确任务,靠实责任,作为一项重点工作抓细抓好。

二是注重舆论导向,开展好宣传动员。坚持“多渠道、广角度、深层次、全覆盖”的原则,充分运用广播、标语、发放宣传单、入户走访等各种方式进行广泛的宣传发动,确保新型农保政策家喻户晓、人人明白,真正让群众体会到新型农村社会养老保险的优越性。

三是搞好调查摸底,强化登记核定。深入农户,认真细致的开展调查摸底,准确掌握人口数量、年龄结构、身体状况等基本情况,做好统计,提高效率。

四是发挥典型带动作用,强化保费收缴。发挥典型示范代动作用,鼓励村干部家庭、经济条件较好的家庭积极参保。同时解决好低收入家庭、孤寡老人等困难家庭和特殊群体的参保的问题,努力做到人人参保,不留死角。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342