东坝镇“三特色”发挥党建作用助力乡村振兴

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇“三特色”发挥党建作用助力乡村振兴

来源:东坝镇 日期:2019年12月02日 星期一 16:37 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

 今年以来,东坝镇在乡村振兴工作中,积极打造党建引领乡村振兴的动力引擎,为描绘乡村振兴的美丽蓝图书写 浓墨重彩的一笔。

“三个提升”突出农村党组织在乡村振兴中的战斗堡 垒作用。本着“一村一案一特色”的理念,提升党建示范点建设;认真查找分析原因,派驻工作队,提升软弱涣散党组织整改;以“设星定级、评星晋级”活动为抓手,全面提升基层党组织整体水平。切实发挥农村基层党组织在乡村振兴工作中的“指挥棒”作用。

“三个机制”保障党员干部在乡村振兴中的示范带动 作用。实施农村党员干部优化提升机制,选优配强基层党组织书记,把真正想干事、会干事、能干事的优秀党员选拔到基层党组织带头人岗位上来;建立健全关爱、监督、考核激 励机制,充分调动农村党组织带头人干事创业激情。定岗定责机制。通过党员户挂牌、设立党员责任区,广泛开展党员设岗定责、承诺践诺活动,积极引导广大党员切实发挥好先锋模范作用,通过他们团结带领广大群众全力实施乡村振兴战略。

“三个优化”建立新的乡村振兴治理格局。优化便民服务,加强村两委干部职业化管理,优化村民会议、村民代表会议、监督委员会等村民自治模式,形成民事民议、民事民办、民事民管的多层次基层协商格局;优化乡村德治水平基础,培育和践行社会主义核心价值观,营造风清气正的淳朴乡风。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342