东坝镇“三加强”深入推进乡风文明建设

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇“三加强”深入推进乡风文明建设

来源:东坝镇 日期:2019年12月02日 星期一 16:34 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

为加强农村社会乱象综合治理,化解历史矛盾纠纷,关切群众合理诉求,东坝镇以构建和谐东坝为目标,抓点带面,宣传先行,打击并重,群众参与,深入推进乡风文明建设。

一是加强排查治理。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各村、各党支部认真检视问题,集中排查农村旧俗及社会乱象。对检视查摆出的问题,集中梳理、分类交办,部门领办、责任到人。利用扫黑除恶这一利剑,针对问题、综合施策,该训诫的严肃训诫,该解散的立即解散,该处罚的依法处罚,该打击的严厉打击,决不手软。

二是加强村民自治。各村建立健全村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会“四会”机制,把愿干事、能干事、会干事的乡贤、能人推举到“四会”中来,支持并发挥“四会”的作用。各村修订和完善《村规民约》,倡导文明树新风,充分发挥《村规民约》在村民自治中的积极作用。

三是加强党员示范。要求广大党员干部带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,坚持婚事喜事新办、仪式从简,丧事简办、恶俗禁办,养成积极向上的生活方式和生活习惯,自觉提升思想道德境界。以实际行动抵制不良风气,勇于同不良风气作斗争,以榜样力量引领新风正气。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342