东坝镇强化督导检查 推进扫黑除恶工作持续推进

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇强化督导检查 推进扫黑除恶工作持续推进

来源:东坝镇 日期:2019年12月02日 星期一 16:32 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

为全面贯彻落实扫黑除恶专项斗争的决策部署,确保专项斗争扎实深入推进,建立镇村两级扫黑除恶专项斗争长效机制。近日,东坝镇对辖区内15个村的扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查。

由分管领导带队,镇扫黑办按照东坝镇扫黑除恶村级台账清单以逐村检查和集中检查两种模式,围绕各村扫黑除恶工作会议贯彻、责任落实、安排部署、线索摸排、宣传氛围等内容开展。逐村下达问题清单,针对各村(社区)在扫黑除恶工作中存在的问题提出整改要求及整改时限,并就近期扫黑除恶工作提出要求:一是紧抓宣传不放松,每周播放扫黑除恶音频不低于3次,主动向群众宣传扫黑除恶政策,提高知晓率;二是进一步加强线索摸排,定期开展扫黑除恶入户线索摸排,针对摸排的线索认真研判并及时上报;三是规范资料台账管理。严格按照村级扫黑除恶工作台账归档整理,并及时做好更新工作,实行动态管理。

全镇以建立镇村两级扫黑除恶长效机制为契机,夯实主体责任,每季度定期督促检查各村相关工作,促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,提高村级扫黑除恶工作的科学化、规范化水平,为扫黑除恶工作长效机制的建立奠定了坚实基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342