东坝镇:建立健全长效机制 确保扫黑除恶实效

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇:建立健全长效机制 确保扫黑除恶实效

来源:东坝镇 日期:2019年11月06日 星期三 11:18 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

三年扫黑除恶专项斗争时间已过半,目前已进入集中整改探索长效机制建设、推进专项斗争向纵深发展的新阶段。东坝镇认真深入总结经验做法加以固化,不断建立完善党政领导、部门协作、群众参与的工作机制,努力做到扫黑除恶工作制度化、规范化、常态化,切实保证扫除一方黑恶,保证一方安宁。

组织领导夯实工作责任利用每周镇村干部大会按照省市工作要求,结合本镇实际,理清工作思路,部署本周扫黑除恶工作重点、时间节点和标准要求,使各村(社区)开展扫黑除恶工作处置及时、方法有力、措施得当;每季度召开一次扫黑除恶领导小组会议研判分析,组织镇村干部召开扫黑除恶专项斗争应知应会专题学习,不断深化镇村干部对扫黑除恶工作的认识。

、教育宣传,浓厚氛围持续。充分利用固定标语、横幅、致群众的一封信、公告、喇叭、微信群等形式,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造良好的扫黒除恶社会氛围。要求各村(社区)辖区所有超市、饭店滚动播放扫黑除恶宣传标语,扎实开展典型案例宣讲,增强群众对扫黑除恶专项斗争的信心,提高群众参与率和满意度。

三、存在问题,整改到位彻底。重点是对前期中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈的6个方面问题、中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会反馈的10个方面问题及中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组督导酒泉反馈的7个方面问题逐一建立了整改台帐,细化了整改措施,明确了责任单位和领导,对于发现的问题绝不放手,做到季度整治 “回头望”,年终效果“大检查”,有始有终,持之以恒,整改到位彻底。

四、线索摸排,绝不姑息迁就。每月定期开展两次扫黑除恶线索摸排工作,按时上报摸排表格,要求镇扫黑除恶专项斗争领导小组牵头,按照包村领导带队,联动公检法司工作人员,深入各村村组道路、肃航路及金大路两侧等重点领域、重点行业、重点人群,围绕扫黑除恶专项斗争重点打击12类黑恶势力,逐户宣传,张贴线索摸排信息卡,明确线索举报对象、举报电话、举报地点、奖励办法等举报信息,保密群众举报,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。

、问题线索,依法规范核查继续发扬高度负责和担当精神,对上级交办摸排的问题线索高度重视,对每一条线索认真分析研判,按时办理上报,及时反馈核查结果并答复举报人。对受理的每一条线索,从登记建账、分析梳理、核查研判,移交移送、督办催办、结果反馈、答复举报人等各个环节上加强线索管理,按程序分流交办,确保在规定时限内完成核查、反馈和答复,切实做到事事有结果、件件有回音。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342