东坝镇强化三项监督措施,加强干部作风建设

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇强化三项监督措施,加强干部作风建设

来源:东坝镇 日期:2019年10月14日 星期一 21:35 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

东坝镇强化三项监督措施进一步加强干部作风建设,推动作风建设制度化、长效化。

强化纪律监督,增强规矩意识。通过明查暗访、走访了解、谈心谈话和汇报交流等多种方式,对村组干部学习党纪条规,执行党的路线方针政策和党性党风党纪要求的情况进行督促检查,坚决纠正了有令不行、有禁不止的现象,切实提高村组干部纪律意识和规矩意识。

强化四风监督。提高工作效率。对作风建设各项规定落实情况进行不定期督查,严格执行和落实《规范公务人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定》、公务接待、财务预算、办公用房、公务用车、个人事项报告等管理制度,从严控制“三公”经费支出。狠抓镇村两级干部纪律作风建设,定期对村干部集中坐班和值班制度进行督查,对违反管理制度、作风纪律的干部,追究分管领导和当事人责任。通过明察暗访、定时查岗、严格考勤、通报批评等方式严肃责任追究、严格制度落实,堵严制度漏洞,使镇村干部作风进一步转变,工作效率进一步提升。

强化制度监督,强化落实力度。持续强化“三重一大”事项的民主决策和民主管理,建立人、财、物等重要事项及时向纪检组报告并邀请纪检组人员列席会议制度,积极开展党风廉政建设责任制监督检查,主动接受县纪委派出纪检组的指导监督,及时纠正问题和不足,切实将廉政风险降到最低。针对村级财务管理不够规范等薄弱环节,制定印发了《东坝镇村级财务管理制度》,加大了对坐收坐支等违规问题的检查力度,进一步规范了村级财务管理。充分发挥村级监督委员会的职能作用,对各项惠农资金发放、村级债务清理等进行全面监督、核实、公示,杜绝了惠民政策落实“缩水走样”问题发生。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342