“主题党日+”模式激发机关党建新活力

当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

“主题党日+”模式激发机关党建新活力

来源:东坝镇 日期:2019年09月09日 星期一 11:34 作者:东坝镇 编辑:dbz 点击量:

东坝镇把开展机关“主题党日”活动作为推进党支部建设标准化工作的有效载体,积极推行“主题党日+”模式,引导机关党支部在“+”字上下功夫,确保主题党日接地气、有实效。

“主题党日+理论学习”筑牢思想之魂。坚持把开展“主题党日”活动作为强化党员党性意识和党性锤炼的平台,适时开展理论学习活动。机关各党支部通过专题学习、专题讨论、理论宣讲等方式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规,进一步提高党员的党性修养。

“主题党日+志愿服务”提高服务意识。机关支部结合“双岗双争”,组织党员到社区报到服务纳入“主题党日”活动,结合行业领域特色,精心设计活动主题,定期组织党员深入各村开展脱贫攻坚、结对帮扶、环境卫生整治等服务活动。

“主题党日+重点工作”推动任务落实。机关各党支部紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把“主题党日”活动与党建质量提升年活动、精准扶贫、党支部建设标准化工作、环境卫生整治等重点工作相结合,确保党建与业务工作深度融合、同向发力、共促共进。东坝镇实施“推动重点工作攻坚战”行动,推动了重点工作任务的全面落实。