强化财政资金使用管理 摸底夯实预算编制基础

当前位置:

首页 >> 县财政局 >> 工作动态 >> 正文

强化财政资金使用管理 摸底夯实预算编制基础

来源:金塔县财政局 日期:2019年11月08日 星期五 16:50 作者:樊玉荣 编辑:jtczxcg 点击量:

初心如磐,使命在肩。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展“大学习、深调研、真落实”要求,为详实掌握2019年预算执行情况,更好地做好2020年预算编制工作,使预算编制更加全面完整、贴近实际,充分体现精细化、科学化、讲求效益、厉行节约的原则,11月6日至8日,县财政局党组书记、局长吴占彪带领局分管业务领导及相关股室负责人先后深入东坝镇、航天镇、鼎新镇等9个乡镇,对2019年度部分预算项目资金执行情况进行了调研。

2.jpg


    此次调研通过翻阅会计资料、实地走访、座谈交流等方式进行。重点对村组干部报酬、村办公经费、村级公益事业共管共享资金、基层政权建设项目资金、黄斑星天牛防治专项资金、教师绩效工资发放及乡镇卫生院、养老院运行情况等进行了详实调研。

7.jpg

在东坝镇、航天镇、鼎新镇等乡镇调研村级基层组织经费使用、村组干部报酬发放情况时,吴占彪局长和部分村书记、村主任、村干部进行了座谈。他指出,村组组织是基层政权的核心,农村基层干部是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是农村改革、发展和稳定的重要力量。近年来,我县不断加强村办公经费保障力度,提高村组干部报酬,旨在提高村组干部工作的积极性、工作热情和为民服务意识,各乡镇要切实用好村办公经费、村级公益事业共管共享等资金,保障村级组织正常运转,同时将村组干部报酬及时、足额发放到位,确保村级组织的生机与活力。

6.jpg

在三合学区、古城学区等学校调研班主任津贴、乡村教师交通补助、生活补助发放情况时,吴占彪局长指出,近年来我县不断提高教师工资待遇,各学校要按时、足额将教师的各项补助发放到位,坚决杜绝截留、挪用等违规现象发生,切实将党委、政府的利好政策落实到每一位园丁身上,让每一位老师感受到党的温暖阳光和亲切关怀。

1.jpg

在鼎新中心敬老院、卫生院调研时,吴占彪局长亲切询问了在院老人的衣食住行保障情况,一位年过七旬的老人喜笑颜开的说:“现在党的政策真是太好了,要不我们哪能享受到这种福……”。同时了解了敬老院管护人员工资待遇发放及敬老院运转情况,并对卫生人才引进资金使用情况进行了详细调研。

3.jpg

    此次调研,详实掌握了部分财政资金使用及效益发挥情况,为编制2020年财政预算提供了详实、可靠的依据,也推动了“不忘初心,牢记使命”主题教育的扎实开展。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342