金塔县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

当前位置:

首页 >> 县财政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

来源:金塔县财政局 日期:2019年09月30日 星期一 16:36 作者:雷玲 编辑:jtczbgs003 点击量:

      9月29日,金塔县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部研讨交流会,全局副科级以上领导干部参加。

    DSC_3623.JPG

    会议由局党组书记、局长吴占彪同志主持,局党组成员紧紧围绕主题教育确定的研讨交流专题,结合读书班学习情况和各自分管工作,从认识体会、感悟收获、思路措施等方面依次做了交流发言。

DSC_3603.JPG

    交流发言结束后,吴占彪同志作了总结讲话。他强调:一要在读原著、学原文、悟原理上下功夫。理论学习永无止境,主题教育读书班虽然已经结束,但对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习不能停止,大家要按照主题教育的总体学习安排,持续抓好14个规定篇目的理论学习,原汁原味的把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点和方法。二要在多思多想、学深悟透上下功夫。要带着思考学,联系实际学,要将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书学深悟透,不断提高自身政治站位和理论素养。要及时消化领会学习内容,针对自己学习中的模糊认识来针对性的思考,真正做到学深悟透。三要在系统全面、融会贯通上下功夫。理论是贯通的,是在继承中发展的;理论是用来指导实践的,又是接受实践检验的。大家要结合各自分管工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来统筹推进,使学习过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程。四要在知行合一、学以致用上下功夫。学习的目的在于运用,要把学的成果融入做的实践,用做的实效体现学的成效。要突出问题导向和责任导向,把学和用相结合,知和行相结合,切实把学习教育成效落实到推进工作的实际行动上,以履职尽责的强烈担当,不断推动财政工作再上新的台阶。

DSC_3614.JPG

    通过此次研讨交流,大家纷纷表示要把主题教育学习的成果运用到实际工作中,全力以赴做好当前的重点和难点工作,时刻牢记自己的初心和使命,为推动财政工作高质量发展奉献自己的力量。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342