“小手册”里有“大民生”

当前位置:

首页 >> 县财政局 >> 工作动态 >> 正文

“小手册”里有“大民生”

来源:jtczxcj 日期:2019年09月19日 星期四 15:09 编辑:jtczxcj 点击量:

    为加强政策宣传,强化常态监管,不断提高群众对惠民惠农补贴政策的知晓率,金塔县按照“管理主体不变、责任主体不变、政策标准不变、发放渠道规范”的原则,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组办公室在全县7镇2乡、86个行政村、479个村民小组共发放《金塔县惠民惠农政策宣传手册》2.8万册。“小手册”里有“大民生”,宣传手册包含了一系列老百姓关注的教育、医疗、退役军人、临时救助、特困供养、农村居民最低生活保障补贴等28项惠民惠农补贴政策。《惠民惠农补贴政策宣传手册》对每项惠民惠农政策都进行了详细的解读,如:补贴项目、主管部门、补贴对象、补贴标准、补贴程序、发放形式、政策依据、举报电话等情况。
    发放《惠民惠农补贴政策宣传手册》的目的就是要让群众充分了解惠民惠农补贴政策,明明白白享受实惠,同时也促进各级政府部门和职能部门不折不扣地落实好政策。惠民惠农补贴政策的落实离不开受益群众的配合参与,为争取群众的支持,把好事办好,制作2.8万册宣传手册通过各乡(镇)、村组发入到群众手中,确保群众广泛知晓,争取群众的支持理解,切实营造了人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图