城市执法局五举措整治渣土车

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

城市执法局五举措整治渣土车

来源:城市执法局 日期:2020年09月14日 星期一 09:19 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

为进一步加强我县渣土车辆运输的监管工作,有效预防运输车辆违章倾倒、运输扬尘、运输遗漏等污染城市道路行为的发生,维护我县市容环境的整洁、有序,优化人居环境,提升城市形象,我局对照工作职责,五项措施加强对渣土车辆管理。

1、严格落实登记制度。对所有在城区及周边施工工地的工程车辆全部进行登记备案,要求工程车辆按规定苫盖后,按照指定路线行驶。

2、坚持实行错时制。坚持实行错时制上班机制,从周一到周末不间断巡查,通过延长监管时限,提高监管力度,对拉运渣土车辆进行动态监管,防止出现利用周末时间拉运渣土不覆盖行为的发生。

3、加强源头治理。督促各施工工地严格按照“6100%”措施,对拉运渣土车辆出入工地前进行洒水降尘,并严格按照要求进行苫盖,禁止造成扬尘污染,对不按规定施工行为进行了警告教育。

4、加大查处力度。我局紧盯工程项目建设动态,限定专门线路,强化巡查监管,重点对城区航天大道、神州大道、胡杨大道工程渣土车辆无覆盖物遗撒行为加大查处、处罚力度,对发现存在覆盖不严的车辆,责令即知即改,对屡次劝说不改正的,依法进行行政处罚。至目前,共查处渣土车辆无覆盖遗撒情况3起,乱倒垃圾1起,警告10起。

5、严格标准要求。对登记的车辆进行车况审查,对车况不佳、车厢破旧,容易造成道路遗撒的车辆一律不予登记、不许通行。对登记备案的车辆,要求必须使用帆布或油布苫盖严实,对用遮阴网苫盖或苫盖不完全的车辆,一律视为无苫盖,对其进行教育,并进行行政处罚。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342