金塔县城市执法局开办学法“微课堂”

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县城市执法局开办学法“微课堂”

来源:金塔县城市管理行政执法局 日期:2020年01月13日 星期一 09:44 作者:金塔县城市管理行政执法局 编辑:cgj 点击量:

为推进我局城市管理队伍法治化建设,县城市执法局结合冬季集中教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,创新培训方法,自今年12月份起,在我局市容大队、执法大队中开办“城管微课堂”活动,推进队伍法治化建设。

针对城管涉及法律面广、人员法律知识相对薄弱、执法经验不足等实际情况,我局组织市容大队、执法大队队员参加法制培训和学习,并采取以老带新、业务知识测试等多种形式,夯实培训效果。本次学习内容涉及《甘肃省城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《城市道路管理条例》《行政处罚法》等业务知识及法律法规。

这次为期两个月的学习,事前制定了学习计划,由以前专门抽时间、定地点进行的集中培训,变为化整为零利用零碎时间进行学习,既不耽误正常工作,又营造出了轻松的学习环境。培训活动也搭建起了执法人员自我展示、自我教育的互动平台,有效提高队员学习积极性、主动性,提高队伍的整体素质和业务水平,推进了我县城市管理执法队伍法治化建设。至目前,共计31名干部职工参加了学习,参与率达100%,学习正在有序进展之中。

下一步,我局将设立干部职工学法讲堂,除定时邀请相关执法部门、法律顾问等进行授课,还要求领导干部轮流走上讲台,领学和分管工作相关的法律知识,实现“讲中学,学中讲”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342