城市执法局大力整治车辆乱停乱放

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

城市执法局大力整治车辆乱停乱放

来源:城市管理行政执法局 日期:2019年12月13日 星期五 15:41 作者:城市管理行政执法局 编辑:cgj 点击量:

根据《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益突出问题任务分解方案》,县城市执法局结合“城市精细化集中整治月”活动。针对城市管理中车辆拥堵、卫生脏乱差、不文明出行、乱停乱放、占道经营、乱倒垃圾问题,持续开展对城区车辆乱停乱放专项整治。

一是非机动车辆管理。市容路段管理人员及时将乱停乱放的非机动车辆有序停放,并督促、提醒、引导驾驶人将非机动车辆规范停放在指定位置,通过这种方式提高了广大车主自觉规范停车的意识。

二是机动车辆管理。采取常态化开展整治行动,对机动车乱停乱放行为采取三单式管理,即“绿色一次提醒、黄色二次警告、红色三次曝光”。 凡曝光者,由管理人员对该车辆开具行政处罚告知书、行政处罚决定书,对车辆进行锁定,并对当事人给予相应行政处罚。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342