西坝镇“三个零”服务模式搭建党群“连心桥”

西坝镇“三个零”服务模式搭建党群“连心桥”

来源:西坝镇 日期:2019-06-03日 星期一 11:18 编辑:xbx 点击量:

    今年以来,西坝镇全面贯彻落实“放管服”改革工作,积极转变工作理念,以优化服务为核心,简化办事环节和手续,确保服务方式零距离、服务质量零差错服务行为零投诉,为全镇居民提供优质、高效、便捷、满意的服务,架起一座党和政府与人民群众的“连心桥”。

一是服务方式零距离结合农村基层组织建设,建成镇级便民服务中心1个,设立村级便民服务点8个。按照“一窗办、一网办、简化办、马上办”要求,将新农合、新农保、民政、惠农政策等与群众息息相关的业务全部纳入便民服务中心,整合资源优化设置5个便民服务中心窗口,并配置了休息椅等公共服务设施,为群众办事营造了优质的服务环境。

二是服务质量零差错整合电子政务职能,在便民服务中心设置了电子査询平台,按照主题类别梳理形成政务服务事项清单,在电子平台上全面公开,办事群众可通过电子查询平台随时查看服务事项及办事流程,并将“甘肃政务服务网”微信公众号制成海报在便民服务中心张贴,群众可通过登录甘肃政务公开网办理相关审批事项及查询惠农资金享受等情况,促进了政务管理和便民服务更智能、更主动、更精准

三是服务行为零投诉便民服务大厅作为党委政府联系服务群众最后一公里的前沿和阵地,以提升服务人员的服务质量作为抓手,推广微笑、高效服务,提升服务质量。根据大厅实际情况和服务频次,确立了轮流坐班和AB岗坐班模式,保证了“一站式”服务效果。坚持务实高效的原则,明确了“一揽子”服务、一次性告知制度,严格规范工作程序和办事行为。同时严格政策红线,让人民群众拥有更多的质量获得感。