走一走,看一看”,西坝镇扫黑除恶新气象

走一走,看一看”,西坝镇扫黑除恶新气象

来源:西坝镇 日期:2019-02-01日 星期五 11:55 编辑:xbx 点击量:

西坝镇根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》为切实保障人民安居乐业、社会安定有序,迅速在全镇上下掀起了扫黑除恶专项斗争的浪潮,做到了宣传、动员、部署安排,家喻户晓,人人参与,共创和谐平安西坝,取得阶段性成效。让我们一起走进西坝镇看看,扫黑除恶新气象。

李建华同志说:我镇扫黑除恶专项斗争行动,在中央、省、市、县的正确领导下,开展的有声有色,通过坚持“三到位”即组织领导到位、宣传发动到位、走访摸排到位发动全民参与,打好群众基础,编织了“三张网”即:编织线索举报网、编织运行机制网、编织督查检查网,狠抓工作落实,确保涉黑涉恶现象无处遁形,工作做到’三求实“,即:作风求实、成效求实、明责求实,来扩大政治成果,全镇一年来开展宣传活动50多次,张贴标语500多条,各党(总)支部、村委会、镇属及驻镇各单位,悬挂横幅100多条,结合普法工作,全镇喷绘-固定宣传标语30多条,沿金梧公路,晨光村、双雁村,沿路太阳能路灯架设宣传牌50多个,设置店面固定标语一处,发放各类宣传手册8000多份,为全镇扫黑除恶工作营造了良好的工作氛围,迄今为止全镇摸排出涉黑涉恶线索八条,正在积极调查处理。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,金马村迅速成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开了扫黑除恶工作会议,对全村扫黑除恶工作进行了安排,在主要路口及各组张贴标语60多条,悬挂横幅3条,设置举报信箱,挨家挨户发放扫黑除恶宣传册,在全村范围展开了铺天盖地的宣传,家喻户晓,根据镇上的按排,结合综治群防群治工作,作为一名综治员,实行零报告,每天定期向镇综治办汇报当日舆情,定期走访群众,听取群众心声,及时汇总上报镇扫黑除恶办公室,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全村上下崇法尚德、扶正祛邪的风气与日俱增,保障了群众的安居乐业。

为切实了解各村扫黑除恶专项斗争开展情况,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争工作和黑恶势力的了解,我镇定期组织专人对各村进行问卷调查。

“您知道最近开展的扫黑除恶专项斗争工作及啥是黑恶势力吗”?简单的询问却打开了潘廷会的话匣子,“最近我们村各个路口都贴着扫黑除恶的标语,我家还有不少宣传册,我觉得国家这个专项行动特别好,有效的维护了一方的平安,村上还设置了匿名举报箱,逢年过节还有巡逻员,也让我们感觉到一种安全感”。

截至目前,开展调查活动5次,共填写问卷调查表500多份。通过此次调查问卷的填写,对全乡范围内扫黑除恶活动的开展情况、群众对扫黑除恶活动的知晓程度、对活动的支持程度有了比较全面的了解,2019年,西坝镇将多次调查结果为依据,调整工作重点,更好地开展“扫黑除恶”专项斗争,确保专项斗争取得实效。