省委召开“改善生态环境社会环境及民生”调研协商座谈会 唐仁健出席并讲话


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省委召开“改善生态环境社会环境及民生”调研协商座谈会 唐仁健出席并讲话

来源:酒泉市生态环境局 日期:2019年11月15日 星期五 19:30 作者:记者朱婕 李小龙 编辑:jtxhbj 点击量:

    省委11月11日下午召开“改善生态环境、社会环境及民生”调研协商座谈会,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士意见建议。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

    省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议。省政府秘书长李志勋出席会议。

    副省长、民盟省委会主委张世珍,省政协副主席、民进省委会主委尚勋武等4位民主党派省委会负责人从不同侧面和角度,就加强法治营商环境建设、加快黄土高原生态综合治理、建设美丽宜居乡村、推动农村人居环境改善等作了发言。省发改委、省生态环境厅、省农业农村厅负责同志作了交流回应。

    唐仁健对与会人员的发言逐一点评并给予肯定。他指出,各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,就改善我省生态环境、社会环境及民生问题提出了许多建设性的意见建议,对政府工作有很大帮助。希望大家在今后的协商调研中,多开展专项调研、专门咨询和专业互动,突出问题导向,坚持务实管用,钻进去研究透,多从政府角度想具体的招,为省政府科学决策、民主决策、依法决策提供更有广度、更有深度的参考依据。

    在简要介绍了今年以来全省经济社会发展态势和当前正在抓的大事要事后,唐仁健强调,当前,我省发展处在重要战略机遇期、动能转换窗口期、重大任务攻坚期“三期”叠加的关口。工作任务越艰巨,越需要广泛凝聚智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士做我们的好参谋、好帮手、好同事,共同推动甘肃经济社会发展迈上新台阶。希望大家聚焦中心工作,更好衔接各方,多提有针对性的对策建议,更好地使民之所望变为政府施政所向。希望大家更充分地监督落实,发挥好对政府的民主监督作用,及时了解、发现并反映省里工作部署和各方面政策措施在贯彻落实中存在的问题,有效促进政策落实、工作落实。省政府将一如既往地重视政党协商工作,为各民主党派、工商联和无党派人士开展工作创造条件,大家齐心协力,把甘肃的事情办得更好,让老百姓的日子越过越好。

    马廷礼主持会议时说,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,加强对新型政党制度的理解把握,积极参与协商,培育协商文化、发扬协商精神、提升协商水平,充分发挥多党合作制度效能,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342