省生态环境厅党组书记、厅长雷思维同志赴天水市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省生态环境厅党组书记、厅长雷思维同志赴天水市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:甘肃省生态环境厅机关党委 日期:2019年08月02日 星期五 08:40 编辑:jtxhbj 点击量:

  7月31日,省生态环境厅党组书记、厅长雷思维同志赴天水市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并主持召开征求意见座谈会。天水市生态环境局、甘肃省天水生态环境监测中心、各县(区)分局主要负责人及干部代表参加座谈,厅办公室、人事处、机关党委主要负责人陪同调研。

  会上,天水市生态环境系统参会同志围绕中央生态环境保护交办信访举报问题办理情况、全市生态环境保护工作总体情况及存在的问题和短板、希望省厅层面帮助解决的具体困难、对省厅领导班子及全省生态环境保护工作的意见建议等内容,积极踊跃发言,开诚布公地提出意见建议。雷思维同志认真听取发言,坦诚回应关切,现场答疑解惑。

  雷思维同志指出,自今年6月第一批主题教育开展以来,省生态环境厅党组按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,持续强化理论武装,深入基层开展调研,对标对表深刻自检,立行立改狠抓落实,推动主题教育各项工作取得了阶段性成效。此次厅党组决定在中央第五生态环境保护督察组下沉市州期间,由厅领导带队分赴各市州开展主题教育调研活动,是深入贯彻落实中央和省委关于在主题教育中开展调查研究、深刻检视问题的部署要求,推动主题教育和配合保障中央生态环保督察有机融合的重要举措。厅党组将认真梳理研究各市州提出的意见建议和问题困难,尽快拿出有效措施并推动落实,切实把调研成果转化为改进工作作风、提升工作水平的有效实践。

  雷思维强调,当前全省各级生态环境系统要把配合保障好中央生态环境保护督察摆在突出重要的位置,认真学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,严格落实工作责任,积极主动配合,全力做好服务保障工作。办理好督察组交办的信访问题既是落实中央生态环境保护督察整改责任的职责所系,也是“守初心、担使命”、解决人民群众关心的突出生态环境问题的具体行动,要以咬定青山不放松的决心和意志,下更大力气严格落实“四级包抓”制度,通过领导包抓、专人盯办、一案一策、层层把关,切实提高信访投诉问题办理效率和质量,以整改的实际成效赢得广大人民群众对生态环境保护工作的支持和拥护。要“弹好钢琴”,统筹推进配合保障中央生态环保督察和打好污染防治攻坚战、完成全年生态环境约束性指标任务等重点工作,紧盯突出问题,采取过硬措施,及时补齐短板弱项,确保年底全面完成各项目标任务。第二批主题教育启动在即,天水市生态环境局党组要不等不靠、提早谋划,该学的先学起来、能改的先改起来,教育引导党员干部职工全面提升能力素质,扎实改进工作作风,着力打造生态环境保护铁军,协同推动生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,切实践行好生态环保人的初心和使命。

  此外,调研组还深入甘肃省天水生态环境监测中心和天水市生态环境保护综合行政执法队就改革及党建工作进行走访座谈,听取基层干部职工意见建议,并现场察看部分中央生态环保督察交办信访问题的办理情况,切实推动解决人民群众关心的生态环境问题。