省生态环境厅厅长雷思维赴酒泉市调研督导中央生态环境保护督察组交办环境信访问题办理情况


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省生态环境厅厅长雷思维赴酒泉市调研督导中央生态环境保护督察组交办环境信访问题办理情况

来源:省生态环境厅 日期:2019年07月31日 星期三 17:08 编辑:jtxhbj 点击量:

7月27日至28日,省生态环境厅厅长雷思维对酒泉市、嘉峪关市中央生态环境保护督察组交办环境信访问题办理情况进行调研督导。

在金塔县北河湾工业园区,雷思维对吉泰化工有限公司和金塔冠润科技有限公司环境污染问题调查整改情况进行了调研督导。他强调要严格按照督察组交办环境信访问题的办理要求,组织专业力量分析研判,加快问题的调查处理,按时限上报调查结论并落实整改措施。

随后,雷思维来到金源矿业公司和盛元碳化硅公司,察看了企业污染防治设施建设运行情况。他说,企业必须切实履行环境保护主体责任,严格执行建设项目环境管理“三同时”制度,坚决禁止未验先投、超标排污等违法生产行为的发生,对存在的违法行为要依法查处到位。

雷思维对中央生态环境保护督察组交办嘉峪关市机场焚烧垃圾信访问题办理成效进行了详细了解。他指出,生活垃圾的问题是人民群众身边急需解决的“烦心事”,要让人民群众真切的感受到生活环境质量的改善,就要从小事抓起,从人民群众“身边事”抓起,建立长效机制,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感。

7月28日上午,按照省协调联络组组长安排,雷思维在酒泉市组织召开了中央生态环境保护督察信访交办问题办理推进会。会议听取了嘉峪关市、酒泉市关于中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题办理情况,分析了办理过程中存在的问题和下一步改进完善办理工作的建议。省协调保障联络组副组长、省生态环境厅厅长雷思维通报了全省交办环境信访问题办理情况;指出了两市办理工作存在的薄弱环节和需要加强的工作内容;再次强调了中央第五生态环境保护督察组组长、副组长和省委、省政府主要领导关于做好环境信访投诉办理工作的有关讲话要求和批示精神;进一步明确了环境信访问题办理中应当坚持的五项原则,即坚持属地为主、条块结合,坚持立行立改、实事求是,坚持标本兼治、注重实效,坚持对标对表、依法整改的原则,坚持正面引导、全面公开;强调在查处整改中应注重政策配套和统筹推进,防止“一刀切”问题发生。并对中央第五生态环境保护督察组下沉督察期间的配合保障工作提出了具体的意见建议。