省环科院志愿服务团队开展垃圾分类“快闪”公益宣传活动


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省环科院志愿服务团队开展垃圾分类“快闪”公益宣传活动

来源:甘肃省生态环境科学设计研究院 日期:2019年07月29日 星期一 16:09 编辑:jtxhbj 点击量:

  为不断巩固我院省级文明单位建设工作、配合落实《甘肃省生态环境厅关于贯彻落实<全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017-2020年)目标完成清单>进一步做好省全域无垃圾专项治理工作的通知(甘环固化发〔2019〕5号)》要求、弘扬志愿服务精神,7月25日,省环科院志愿服务团队发起“省环科院2019年垃圾分类‘快闪’公益宣传活动”,我院84名志愿者积极踊跃申请参与,同时雁南街道40余名志愿者也加入到此次活动中。

  此次活动的开展意为呼吁公众积极参与垃圾分类,每一个小小举动都是一种进步。院领导在活动中表示“垃圾分类要成为我们生活中的一种习惯,也是对我们未来生存环境的一种救赎”。此次活动后期将剪辑制作为垃圾分类宣传片,宣传片中涉及主题快闪、垃圾分类互动及志愿服务者介绍垃圾分类常识等三部分内容。

  我院将不断探索精神文明建设的新形势、新载体,加强思想作风建设,深入持久的开展精神文明志愿活动。继续壮大省环科院志愿服务团队,积极开展精神文明志愿活动,让更多的志愿者成为社会主义精神文明的传播者和实践者。