酒泉市生态环境局召开市委巡察反馈问题整改落实情况汇报会


酒泉市生态环境局召开市委巡察反馈问题整改落实情况汇报会

来源:酒泉市生态环境局 日期:2019年07月01日 星期一 10:42 编辑:jtxhbj 点击量:

 6月27日下午,酒泉市生态环境局召开党组会议,专题研究市委第二巡察组巡察反馈问题整改落实工作。会议听取了分管领导和责任科(室)、单位关于问题整改的情况汇报,分析研究了整改工作中存在的矛盾困难,明确了下一步工作重点。市生态环境局党组书记、局长焦线明主持会议并讲话。

 焦线明指出:巡察反馈会以来,各分管领导、各科(室)单位都能够按照巡察整改要求和局党组的工作目标,从严从实抓好工作落实,整改工作取得了阶段性成效,大部分问题都得到了整改解决。但要清醒地看到有些问题的整改并不是一劳永逸,如不长期坚持很容易出现反弹。因此,我们仍然需要持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度。

 焦线明强调:要强化责任担当,紧紧围绕市委第二巡察组的反馈意见,进一步加强对巡察整改工作的研究谋划和督促检查,抓重点、破难点,坚定不移推进、不折不扣完成,做到思想到位、组织到位、措施到位;要坚持紧抓不放,坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,切实把巡察整改后续工作抓紧抓实抓好;要注重标本兼治,着力从个性问题中找出共性问题,从“面”上问题挖掘“根”上的原因,按照“边整改、边总结”的原则,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,研究治本之策;要切实运用成果,坚持把巡察整改作为推进全面从严治党的重要举措,与“开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义”结合起来,充分运用巡察整改成果,建立健全全面从严治党长效机制,不断提高党的建设科学化水平;要切实以整改为契机,推进干部队伍建设提升新高度,推进班子建设迈向新水平、推进生态环境保护走上新台阶。

市生态环境局领导班子成员,局机关各科(室)、下属单位负责人参加了会议。