酒泉市生态环境局金塔分局组织干部职工认真学习了《甘肃省环境保护条例》


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市生态环境局金塔分局组织干部职工认真学习了《甘肃省环境保护条例》

来源:环境监察大队 日期:2019年12月10日 星期二 16:24 作者:苏生虎 编辑:jtxhbj 点击量:

    近期,酒泉市生态环境局金塔分局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,组织干部职工认真学习了《甘肃省环境保护条例》。进一步加强业务学习,提高服务群众能力。

    《甘肃省生态环境保护条例》于1994年8月3日经省八届人大是十次会议通过并公布实行,1997年、2004年作了修订。2019年9月26日省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过新的修订,2020年1月1日起施行。《甘肃省生态环境保护条例》的实施对改善我省生态环境质量、确保环境安全、促进经济社会可持续发展发挥了重要的保障作用。此次修订对照现行《甘肃省生态环境保护条例》的58条进行了全面修订。其中,保留并修订完善的13条,删除的45条,增加的55条,修订后的《甘肃省生态环境保护条例(修订草案)》共7章68条。

通过学习,我们认识到新修订的《甘肃省生态环境保护条例》细化完善了环境影响评价制度、重点污染物排放总量控制制度、排污许可管理制度等内容,明确了环境功能区划、“三线一单”、生态保护补偿等一系列环境保护和改善措施。规定了政府、重点排污单位环境信息公开的范围和方式。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342