酒泉市生态环境局金塔分局以“四强四提” 着力打造高素质的“环保”铁军队伍


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市生态环境局金塔分局以“四强四提” 着力打造高素质的“环保”铁军队伍

来源:环境监察大队 日期:2019年12月10日 星期二 16:13 作者:王永平 编辑:jtxhbj 点击量:

近年来,金塔分局紧紧围绕“打好污染防治攻坚战”,以全面提升环保工作服务经济建设、服务社会发展和服务人民群众为工作目标着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

一是强化学习,着力理论素养。及时制定干部业务知识培训及思想政治理论学习计划全面建立健全学习培训长效机制,使干部职工不仅精通各项政策法律法规,而且精通党的理论知识;不仅精通各项环境保护业务知识,而且精通服务广大人民群众本领。

二是强化执法,着力提升实践能力“双随机”执法抽查、交叉执法月检查、执法大练兵及环境专项执法检查等为契机,结合日常环境监察执法,及时调配环境执法人员,全面参与各类环境检查执法活动,深入执法一线,使理论学习与现场实践相结合,极大地提高执法人员现场执法操作能力。

三是强化服务,着力提升队伍形象。始终把人民群众满不满意、高不高兴作为干部职工对待办事群众的服务标准,完善工作责任制,实行限时办结制、一次性告知制和行政责任追究制,努力做到服务事项“零拖延”、信访举报“零积压”、 服务方式“零距离”、查办案件“零申诉”。

四是强化作风,着力提升廉洁自律。全面落实党风廉政主体责任,局党组书记与班子成员、班子成员与科室单位负责人、科室负责人与工作人员分别签订党风廉政责任书。严格执行中央“八项规定”实施细则和省、市、县实施办法,修订完善了财务管理、报账审签、公务接待、公车管理、上下班签到、请假销假等管理制度,坚决从制度层面堵塞了廉政风险漏洞。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342