酒泉市生态环境局金塔分局积极参加污染源自动监控工作业务与实地教学培训


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市生态环境局金塔分局积极参加污染源自动监控工作业务与实地教学培训

来源:环境监察大队 日期:2019年12月10日 星期二 16:11 作者:白金荣 编辑:jtxhbj 点击量:

按照酒泉市生态环境局《关于开展污染源自动监控工作业务培训及实地教学》的通知要求,在酒泉市生态环境局的统一安排和组织下,11月28日至29日,我局执法人员及重点排污单位积极参加了业务培训及实地教学培训工作。

培训现场,省生态环境厅技术专家对重点污染源自动监控与基础数据库系统(4.1)和甘肃省污染源自动监测数据超标(异常)督办系统进行了详细的讲解,对“系统”的操作使用进行了影像演示,并与生态环境执法人员和重点排污单位对系统在试运行过程中出现的疑难问题进行了一对一的解答。

随后,根据安排我局执法人员还积极参加了自动监控工作现场检查、实地教学,对肃州区春光热力有限公司、第二污水处理厂废气、废水排污单位开展了现场交流教学。

通过专家现场对“系统”企业端的操作演示、讲解以及对自动监空设施的检查要点、重点检查内容等方面的交流学习,进一步提升了我局执法人员现场执法检查能力,进一步规范了全县自动监控管理工作,为我局下一步对重点排污单位自动监控管理工作奠定了良好基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342