金塔县2019-2020年冬季大气污染防治工作成效显著


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

金塔县2019-2020年冬季大气污染防治工作成效显著

来源:污染控制股 日期:2019年12月10日 星期二 16:08 作者:王莹莹 编辑:jtxhbj 点击量:

为深入推进我县2019-2020年冬季大气污染防治重点工作任务的实施,切实改善我县今冬明春空气质量,我县制定下发了《2019-2020冬季大气污染防治实施方案》,分解落实了以燃煤锅炉改造、煤炭市场管控、扬尘污染防治和“小散乱污”等方面的重点工作任务,及时对2019-2020年度冬季大气污染防治工作进行了安排部署。

至目前,我县2019-2020年冬季大气污染防治工作进展有序,成效显著。一是我县20蒸吨以上锅炉提标改造工作任务已全部完成,10蒸吨及以下燃煤锅炉已完成淘汰改造131台。二是严格按照冬季停工期间扬尘治理和建筑施工扬尘防控“6个100%”等要求,开展了冬季停工期间安全和扬尘防治专项检查行动,对场地围挡宣传、土方覆盖、场地硬化覆盖等情况进行抽查检查,有效杜绝了冬季建筑施工扬尘污染现象发生。三是不断加大煤炭质量的管控力度,建立健全煤炭质量管控档案,建成一级煤炭市场交易中心1个,二级煤炭销售网点18个。同时,不断加大了对煤炭经营户运行管理和非法销售煤炭行为的查处,严厉打击运输、销售劣质煤及流动售煤行为,实现了煤炭流通、燃用等环节的全方位、全覆盖、无缝隙管理,为坚决杜绝劣质煤炭在市场流通奠定了基础。四是重点企业大气污染防治措施到位。目前,第一、二热源厂等重点涉气企业大气污染防治设施及在线监测设备运行正常,烟气污染物达标排放,切实做到了清洁生产。五是圆满完成了1500户土炕清洁能源改造,城区周边启动实施100户小煤炉改造任务。六是加强餐饮业油烟净化监管力度,集中开展了餐饮油烟专项治理,我县城及城郊有餐饮服务单位329家,全部按照要求完成了油烟净化设施安装任务,安装率达到100%,完成清洁能源改造295家,改造率90%。杜绝了露天烧烤等违法行为。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342