酒泉市生态环境局金塔分局三项措施全力保障环境执法大练兵参赛


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市生态环境局金塔分局三项措施全力保障环境执法大练兵参赛

来源:环境监察大队 日期:2019年10月18日 星期五 11:10 作者:白金荣 编辑:jtxhbj 点击量:

为积极参加市级“执法尖兵”评选活动和全市生态环境保护执法大练兵决赛,为认真贯彻落实全市环境执法大练兵比武考核精神。近日,金塔分局三项措施全力保障环境执法大练兵参赛工作。

一是强化业务理论学习。针对大练兵重点内容,突出练兵重点,确定练兵骨干,总结大练兵活动的问题和经验,集中对全体环境执法人员开展培训,丰富活动方式,积极采取实地培训、线上线下学习、案例解析等措施,结合实际多种形式学习环保法律法规,增强业务知识理论水平。

二是认真开展案卷评查。对参赛的4件行政处罚案卷和1件配套办法案卷由环境执法人员全面进行自查,对案卷进行了查缺补漏,同时组成环境行政处罚案卷评查领导小组对照行政处罚案卷评查标准从立案、调查取证、听证告知、行政处罚制作下达等各各环节的合法性和合规性进行了评查,有效保证了参赛案卷评查质量。

三是提升现场执法水平。积极采取实战练兵,组织环境执法人员在指定现场开展现场执法检查,通过亮证告知、现场检查、笔录制作、文书送达等规范执法,切实增强了现场执法水平,提升了环境执法积极性和队伍凝聚力,提升了环境执法队伍整体依法行政的意识和能力。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342