酒泉市生态环境局金塔分局采取有效措施加大监管执法力度确保国庆期间环境安全


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市生态环境局金塔分局采取有效措施加大监管执法力度确保国庆期间环境安全

来源:办公室 日期:2019年09月24日 星期二 11:31 作者:王琪 编辑:jtxhbj 点击量:

为迎接建国70华诞,酒泉市生态环境局金塔分局进一步加大环境管理执法力度,采取三项措施,积极构建国庆期间县域生态环境和谐氛围。

一是强化环境隐患排查。组织人力对重点污染源进行全面排查,及时掌握企业排污状况,确保治污设施正常运转。同时,要求各企业及相关单位、部门严格落实环境保护主体责任,加强对污染源、危险化学品、危险废物、饮用水源地、放射源及射线装置的管理,认真开展经常性的检查和管理工作,确保环境安全。对存在的环境安全隐患,积极采取有效措施,防止环境安全事故发生。

二是从严从快查处环境信访举报。对环保违法行为实行“零容忍”,加大对辖区监管企业执法力度,安排不定期抽查,严防不法企业利用侥幸心理进行偷排,坚决杜绝环境违法行为的发生。12369环境投诉专线24小时畅通,做到第一时间接案,第一时间安排,第一时间赴现场调处,做到信访苗头及时发现,调处及早介入,积极化解环境信访矛盾纠纷和群众关切聚焦。同时,强调国庆节期间值班值守工作纪律和相关要求,落实值班责任,确保国庆节期间环境应急值守不出纰漏。

三是扎实推进生态环境问题整改。针对生态环保督察反馈问题,逐一找准症结原因,逐项细化整改措施,扎实开展生态环境问题整改集中攻坚和“回头看”工作,及时做好问题整改台账和档案资料更新补充。目前,中央和省级环保督察组反馈的51个问题中,已完成整改42个,正在整改的问题9个;20个区域性突出环保问题中,已完成整改19个,正在整改的问题1个。整合梳理重复、类似问题后,剩余正在整改的问题5个。中央第二轮生态环境保护督察组交办我县的8件信访投诉问题,已完成整改3件,1件完成阶段性整改任务,剩余4件正在整改中。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图