三合乡开展社会救助政策宣传月活动

三合乡开展社会救助政策宣传月活动

来源:党政办 日期:2018-11-12日 星期一 14:36 编辑:shx 点击量:

为进一步贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》和《甘肃省社会救助条例》文件精神,加大社会救助各项政策宣传力度,提高社会救助政策知晓率以及执行的透明度和公信力,发挥社会救助工作在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐的重要作用,按照县民政局安排部署,我乡于2018年10月--11月期间在全乡范围内开展社会救助政策宣传活动。

活动月期间我乡在做好最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等八项救助的同时,突出宣传最低生活保障、医疗救助、临时救助政策、救灾人员救助政策、支出型贫困家庭社会救助政策,并为救助对象填发《困难群众享受民政救助情况明白卡》,便于救助对象掌握政策标准。

此次社会救助政策宣传月全乡以“阳光救助”为方向,推进社会救助信息公开。以“什么人可以得到救助”、“如何申请审批救助”、“如何使救助公开透明”和“如何加强监督管理”为核心,细化公开内容,进一步增强城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息公开的针对性和有效性,提高公开率,切实发挥民政社会救助职能,保障困难群众基本生存权益。