创文明三合 建清洁家园

创文明三合 建清洁家园

来源:党政办 日期:2019-01-22日 星期二 20:35 编辑:shx 点击量:

三合乡结合冬季集中教育活动,深入开展清洁之家创建活动,党员群众争当“三员”,助力人居环境改善村容村貌焕然一新,农民群众精、气、神全面提高

一是以身作则,争当清洁之家”示范员充分发挥党员先锋模范作用,全乡党员率先垂范,带头宣传、带头参与、带头示范,以主人翁的姿态,投身到清洁之家创建活动中来,从自身做起、从家庭做起、从点滴做起,评选“五星文明户”21户,树立了健康文明新风,营造了“村庄是我家,清洁靠大家”的浓厚氛围。

二是义不容辞,争当“清洁之家”引导员。各村通过召开宣讲会、悬挂横幅、发放宣传页等方式,充分发挥党组织、妇联组织等群团组织的作用,积极号召群众开展“治乱、治脏、治污、治堵”工作,动员大家参与到清洁道路、清洁田园、清洁家园的“清洁之家”活动中,掀起了“家家在行动,户户比洁美”的热潮至目前,全乡定期不定期开展环境卫生检查评比15次,开展道路清洁25次,评选出“净美齐家”“美丽庭院”示范户47户。

三是弘扬正气,争当“清洁之家”维护员。认真履行维护监督义务,各村聘请卫生监督员,对不良卫生习惯、不文明行为进行主动劝阻、教育;积极组织共享共管人员,对影响公众健康、破坏乡村形象的卫生死角主动打扫;发动群众,对破坏环境卫生、损毁公共设施等行为,敢于揭发,勇于制止。为助力建设洁美家园尽心出力,共同创建了“天蓝、水清、地净、家美”的人居环境。