三合乡党员“冬训”“三结合”扎实开展 冬教工作

三合乡党员“冬训”“三结合”扎实开展 冬教工作

来源:党政办 日期:2019-01-08日 星期二 08:59 编辑:shx 点击量:

为进一步提升全乡农村党员思想政治素质和致富能力,全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好发挥农村党员在推进乡村振兴、决胜全面小康中的先锋模范作用,结合实际,三合乡2018-2019年度党员"冬训"工作正在扎实有序开展。

一是党员"冬训"与学习党的十九大精神有机结合“冬训”工作开展以来,全乡各村党支部紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部条例(试行)》和习近平新时代中国特色社会主义思想等,坚持学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

二是党员"冬训"与“主题党日活动”相结合。在组织集中学习的同时,开展重温入党誓词,接受优良传统教育,对年老体弱等确实无法参加集中学习的党员开展了“上门送学”,并开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,活动紧紧围绕脱贫攻坚、全域无垃圾等,促进党员干部统一思想、凝心聚力,提升党员服务意识,使党员意识到自己的权利和义务,充分发挥党员先锋模范作用,争做一名优秀的共产党员。

三是党员"冬训"与精准扶贫工作有机结合。紧扣脱贫攻坚“一号工程”,各党支部积极引导党员干部、下派第一书记、驻村帮扶工作队成员进村入户,对“一户一策”运转完善等任务,精准对接,加强政策学习宣传,宣讲各项惠农惠民政策,进一步提升群众政策知晓率和满意度。

四是党员"冬训"与安全生产有机结合。为确保全乡广大群众安全过冬,成立了安全生产检查小组,对辖区内食品药品、烟花爆竹、用煤用电、道路交通等重点领域安全进行全方位排查摸底。还利用“12.4”宪法宣传日,开展安全生产宣传活动,发放安全知识手册,提升全乡群众安全意识,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。